割烹 笹一からのお知らせ| 旬の食材 | 四季折々の料理でおもてなしします

HOME > 笹一からのお知らせ

2016.11.25 今日の前菜






          昨日は吉田市内も雪化粧。

      前菜の飾りに使用している庭のもみじにも

      片栗粉をつけて雪化粧しました♪

2016.11.19 ◎ 祝い鯛 ◎





             本日大安吉日。

          当店で御結納のお客様から

        『 祝い鯛 』の注文を承りました。

     ご両家の門出に相応しい立派な鯛を用意できました。




     ◎祝い鯛等々もご予約の際にお問い合わせください。

2016.11.17 本日の仕入れ。


           平成二十八年 十一月 十七日

    今日の仕入れは、久々に沼津港まで足を運びました。

      『 金目鯛~きんめたい~ 』

      『 秋桜海老~あきさくらえび~ 』

      『 ハタ 』  等々他にも♪

                         桜海老は粒山椒と一緒に煮たり、金目は焼き物、
                        ハタはお造りの白身に~今日も旬の食材をご用意しました♪     

2016.11.10 今日の仕入れ。


      平成二十八年 十一月 十日。

     今日の仕入れは 『 香箱蟹 ~こうばこかに~ 』です。

     小ぶりでも身はぎっしり詰まっていて、一口で蟹の美味しさが

     口一杯に広がります。今は富士桜コースの食事前 酢の物と

     してお出ししています。

2016.11.02 笹一酒造さんの新酒祭りのお知らせ



               今年も、笹一酒造さんの新酒祭りの季節になりました。

          笹子の笹一酒造さんで今年も11月12日(土)から11月20日(日)まで

          開催されます。

          週末の12日、13日の二日間は、各種イベントも開催されますので、
          お酒が楽しみな方はもちろん、飲めない方々へも楽しい企画が、
          盛り沢山です。

          当店にも酒造さんのご厚意で新しい杉玉が門扉を飾っていますよ♪